内蒙古自治区消防救援队伍2021年度应急通信与信息化业务培训班圆满收官

2021年04月27日10:59  来源:人民网-内蒙古频道
 

为推进全区各级消防救援队伍信息化水平不断提质强能,推动信息化建设重点工作开展,内蒙古消防救援总队于3月14—20日在训练与战勤保障支队举办全区消防救援队伍2021年度应急通信与信息化业务培训班。

此次培训主要采取集中授课、实地参观、研究讨论等方式进行。邀请相关领域专家,对智能接处警系统、智能指挥系统、“一张图”等重点信息化项目进行讲解; 开展全区信通岗位廉政集中谈话会,邀请纪检、审计专家开展专题授课,不断增强纪律意识、廉洁意识; 组织培训班学员实地参观了呼和浩特市智慧城市指挥中心、中国联通北方云数据中心及5G实验室、华为内蒙古5G产业创新基地、中国移动大数据中心等自治区大型信息产业园地,培训内容丰富,新颖独特、精准紧凑。

此次培训班为总队和支队信息化业务人员提供了良好的学习、交流、业务研讨平台,进一步拓宽了眼界,了解了目前国内领先的大数据中心高水平的设计、规划、建设和运维管理,以及最前沿的5G移动网络技术应用,对信息系统建设及系统结构有了较为全面的认识。(冯博)

(责编:张雪冬、刘泽)