乌兰察布市消防救援支队与国家重点院校签订消防科研创新发展战略合作协议

2021年04月27日10:57  来源:人民网-内蒙古频道
 

3月27日,乌兰察布市消防救援支队与中国科学技术大学苏州高等研究院公共安全重点实验室、中国民航大学科技创新研究院、内蒙古瑞盛天然石墨应用技术研究院等院校科研单位签订消防科研创新发展战略合作协议。支队在家党委成员、各科研机构负责人和部分企业代表出席签约仪式。

签约仪式上,乌兰察布市消防救援支队队长介绍了各方决定进行战略合作的背景、目的意义和主要方向。各院校科研机构负责人先后介绍了本单位基本情况、重要成绩及科研方向。

与会代表就石墨产业火灾防控、风力发电企业火灾防控、云数据中心防火设计、新型可降解含溴灭火剂应用等问题进行了深入交流,明确了课题研究方面。

此次战略合作基于各方资源优势,皆在完善人才培养机制,提升消防科研水平,共同开展消防新技术、新理论、新产品的研发和应用,特别是在综合应急救援、消防安全管理体系化建设、火灾基础研究、消防科技人才培养等方面开展全方位合作,充分利用中国科技大学、民航大学和石墨应用技术研究院硬件设施、研究创新、人才资源的雄厚实力,围绕乌兰察布消防救援工作发展中急需解决的热点、重点和难点技术问题,开展消防科学研究、科技创新和人才培养。(胡晓敏) 

(责编:张雪冬、刘泽)