鄂尔多斯市委宣传部召开2021年党建和党风廉政建设工作部署会

2021年04月12日15:08  来源:鄂尔多斯发布
 

4月8日下午,鄂尔多斯市委宣传部召开部机关2021年党建和党风廉政建设工作部署会。

会议指出,过去一年,在市委坚强领导下,市委宣传部全面加强党的领导,持续强化政治建设,不断推进全面从严治党向纵深发展,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥,在统筹打好疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会中,交出了一份圆满答卷。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划实施的开局之年。做好今年的党建和党风廉政建设工作,责任重大、作用重大、意义重大。市委宣传部作为党的政治机关,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实履行好主体责任,打造机关党建的“新气象”,用好党建考核的“指挥棒”,以“钉钉子”精神把工作任务落到实处,助推鄂尔多斯宣传思想文化工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要进一步强化政治建设,持续开展好政治机关意识和铸牢中华民族共同体意识的学习教育,市委宣传部作为党史学习教育的牵头单位之一,要带头高标准高质量开展好学习教育,确保规定动作做到位、自选动作有特色,推动党史学习教育走在前、作表率。要强化基层基础,提升党建质量,通过深化“一支部一特色”党支部品牌建设工作,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉力。要强化正风肃纪,持之以恒推进作风建设,打造风清气正的政治机关,切实落实全面从严治党主体责任,着力加强机关作风建设,从严贯彻落实中央八项规定精神,深化形式主义和官僚主义整治,持续开展“四风”问题、“灯下黑”等问题专项治理,定期开展警示教育,持续净化机关政治生态。

(责编:刘泽、张雪冬)