鄂尔多斯职业学院深入开展“我为群众办实事”实践活动

2021年04月09日11:23  来源:人民网-内蒙古频道
 

鄂尔多斯职业学院在党史学习教育过程中,坚持学思用贯通、知信行合一,将“查实情、谋实策、出实招、办实事”作为检验党史学习教育成效的重要标准,调动发挥基层党组织的战斗堡垒、党员的先锋模范和党员干部的领导表率作用,积极解决师生急难愁盼问题,打通服务社会“最后一公里”。

下沉走访。

一是广泛开展察民情、访民意活动。通过下沉走访、发放调查问卷、网络征求意见等方式,领导干部和党员带头“走企业、进班级、到一线、摸实情”,广泛征求师生、行管部门和服务企业的意见建议。对首批征集到的7大类26条意见、建议,制定了整改方案,建档立卡、限期整改。

开展党组织和党员“承诺、亮诺、践诺”活动。

二是开展党组织和党员“承诺、亮诺、践诺”活动。党组织和部门系部公开“我为群众办实事”清单。由学院领导牵头,围绕教学设备更新、学生就餐改善、促进就业、助力乡村振兴等领域七方面工作做出承诺,全程跟踪监督指导,确保好事办实、实事办好。目前,学校操场维修、教室黑板更换、阶梯教室改造等工程已进入实施阶段。

开展“红烛工程”活动。

三是开展人民教师守初心、担使命“红烛工程”活动。以师德师风建设为重点,围绕做“四有好老师”目标,大力弘扬“捧一颗心来、不带半根草去”优良传统,要求教职员工站好每一班岗,上好每一节课,教好每一个学生,建立学校、系部、学生和就业单位四维评教机制,以党史学习教育正师风、促教风、带学风,推动办学质量和服务水平整体提升。(孙宏英)

(责编:张雪冬、刘泽)