用心服务旅客 打造温馨归途

2020年07月14日21:05  
 

7月14日,陕西小伙儿任先生来电,执意要感谢列车员韩徐龙拾金不昧,给外出打工的他挽回诸多不必要的麻烦和损失。

据了解,在上周日早上8点多,任先生乘坐K1674次列车从陕西到呼和浩特站下车出站后,到附近的长途汽车客运站准备购买去鄂尔多斯的长途汽车票时,发现身上的钱包不见了,钱包里有身份证、多张银行卡、行车本、驾驶证及各种钥匙等重要物品,特别是核酸检验合格证,这些物品如果丢了,他将是寸步难行,一时间任先生心慌得不知道该怎么办了。他不确定是被偷了,还是丢在列车上,焦急万分的任先生,抱着试试看的态度他拨打了12306客服热线,寻找钱包的下落。

正在此时,乘务员韩徐龙认真收拾整理完列车床铺后,并未发现任先生所乘坐的上铺有钱包,一夜没睡的他准备回家休息。当接到12306询问钱包电话时,韩徐龙骑电动车迅速返回K1674次列车上,在车厢的每个角落和任先生所在的13号上铺及周边仔细反复寻找多遍,最终在下铺的暖气缝里找到了钱包。并及时与失主任先生取得联系,不到20分钟时间将钱包送到任先生手中,任先生计划去鄂尔多斯的时间丝毫没耽误,这让任先生喜出望外,他感谢地说:“那天是我去薛家湾打工面试的最后一天,钱包里各种证件的丢失,肯定会耽误面试不说,还要补办七八个证件,花费很多时间和精力。”

韩徐龙说:“旅客将物品遗失在车厢事情常有发生,工作9年来,每天都会仔细整理和打扫每个床铺,查看角落是否有顾客遗失物品。我们乘务员尽心尽力做好一件小事,往往给旅客解决的却是大事,苦点累点也值得。”

列车长刘淑珍说,向旅客“问一声好”,为有需要的旅客“搭一把手”“做一件好事”…… K1674次列车上不仅仅韩徐龙,全体乘务员们和韩徐龙一样待客如亲,旅途路上,尽心尽力的关照需要帮助的旅客,主动帮助行动不便的大爷、大娘打热水,取放行李,掺扶老人上下车;为旅客找到遗失财物大小多少不计其数,都第一时间送还,大家都努力为旅客打造温馨幸福回家路而默默努力付出着。(皇甫秀玲)

(责编:刘泽、张雪冬)