人民网
人民网>>内蒙古频道>>要闻

全区60个“看禾选种”平台提升良种化水平

2022年05月14日08:41 | 来源:内蒙古日报
小字号

  记者从自治区农牧厅获悉,内蒙古建立60个“看禾选种”平台展示评价新品种,加快良种良法配套技术推广,提升农业良种化水平。

  据了解,为选出一批适宜内蒙古种植的玉米、大豆等农作物新品种,自治区农牧业技术推广中心对展示示范基地的气候条件、土地资源、环境优势及技术力量进行综合考评对比,确定了60个“看禾选种”平台,落实展示示范面积6135亩,征集了玉米、大豆、小麦、水稻、向日葵、马铃薯、杂粮杂豆等农作物新品种2190个,“看禾选种”播种工作正在有序开展。

  看田选种,看种种田。内蒙古把“看禾选种”平台打造成农民选用良种的看台、种子企业品种比拼的擂台、农牧部门推介新品种的平台。通过“看禾选种”平台可以推介高产、优质、绿色的好品种,帮助企业通过“看禾选种”实现“看禾订种”,为“农企对接”搭桥,让种粮农民得实惠。内蒙古各级农牧部门高度重视“看禾选种”,按照实施方案要求制定了详细的技术方案,专家深入田间地头开展技术指导,现场查看地块落实、小区规划、导航播种、浅埋滴灌等情况,详细了解各展示平台小区排列、后期田管等工作流程,确保“看禾选种”科学规范开展。(记者 韩雪茹)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部